本丸碎碎念

ooc…

本丸的初始刀陆奥守吉行第一次见到审神者时。
陆奥守吉行十分开朗地笑道:“哈哈哈!你就是这个本丸的审神者啊!咱叫陆奥守吉行,以后多多指教啦!”他伸手挠了挠头,“说起来咱以前都是帮着别人打天下的,好不容易变成现在这个样子,也想试着把世界掌握在手中呢,你要一起吗?”
审神者略微为这个说话大胆的付丧神捏了把汗,她稍稍考虑了下措辞,开口道:“…作为审神者我会尽量帮你完成其他愿望的,但这个恐怕不能实现…我们的任务和你们的存在对于世界上的普通人都是严格保密的,平时活动的场所基本不会涉及现世,而且如果你真的有这个想法,恐怕时之政府会提前一步将你处理掉。”
路奥守吉行反而笑得更开心了:“什么嘛~你这人还真是认真啊,咱不过是开个玩笑啦,安心安心~咱很遵守约定的啦!”
审神者袖子下的手微斜指向一旁舔毛的狐之助,又用一只手在唇边做了个消音的动作,陆奥守吉行看到了,笑嘻嘻地朝她眨了眨眼表示不用担心,审神者意识到自己有些紧张过头了,不由得有些懊恼。好在一旁的狐之助也舔完了毛,继续当导游,审神者也暂且放下了情绪跟在后面。陆奥守跟在审神者身旁走,又问道:“咱要怎么称呼你?审神者还是主上?虽然咱不太习惯喊主上,不过你现在是确实是咱的上司,你要要求的话咱也会喊的。”审神者被问得一愣,才发现自己还没考虑过这个事情:“…审神者和主上都不用了…审神者是个职称,容易和别的同事混淆;我不希望勉强你,而且我也还担当不了主上的名头…至于我的名字…因为有保密协议所以很抱歉也不能告诉你…其实直接喊‘你’也是可以的…”审神者捏着下巴开始思考。
陆奥守挑了挑眉,虽然有个认真的上司不是坏事,不过眼前的审神者似乎因为紧张而有些过于严肃认真了,想到这儿,他伸手拍了拍一旁沉思的审神者的肩膀,笑着说:“好的头儿!以后大家一起努力吧!有什么事情咱也是可以帮忙的~”
审神者看着这个笑得格外灿烂的付丧神,赴任时提起的心终于放下了。她在面具下也笑了起来:“是,请多指教了。”

评论
热度 ( 2 )

© 北方有泽 | Powered by LOFTER